Вкусные миксы для кальяна
Курить табаки с моновкусами интересно только на первых порах.

Уже через несколько покуров начинает хотеться чего-то поинтереснее, а это значит, что пришло время для миксования!

Процесс создания миксов совсем несложный, но очень увлекательный. Он хорош тем, что на выходе можно получать интересные и многогранные сочетания, а вот кардинально накосячить довольно тяжело. Особенно если знать некоторые нюансы и соблюдать их.

Лучше всего смешивать табаки с одинаковой нарезкой листьев. Если смешиваете мелкие листья с крупными — просто нарежьте их до схожего размера.
То же самое касается и пропитки: при смешивании влажного табака с более сухим как следует перемешайте их, чтобы все листья одинаково покрылись сиропом.

  1. Не стоит смешивать более 4-х вкусов в одной чаше. Оптимальное количество — 2-3, в этом случае наши рецепторы распознают каждый вкус по отдельности и общий микс будет более ярким. А если смешать пять компонентов, рискуете получить невнятную кашу.
  2. Не бойтесь миксовать табаки разных марок и даже бестабачные смеси с табачными. Будет отлично, если перед смешиванием вы хотя бы по разу попробуете каждый табак, чтобы оценить его интенсивность и исходя из этого рассчитаете пропорции.
  3. Чтобы добавить миксам кислую, прохладную или терпкую нотку, используйте специальные добавки-бустеры.

Что касается вкусов для смешивания — здесь многие комбинации понятно интуитивно.
Например, если смешать сливки и чернику, получите вкус черничного мороженого, а если ананас и кокосовый крем — то будете курить Пина Коладу.
Также можно ориентироваться на вкусы, которые используют в пищевой промышленности, они выверены годами и точно хорошо сочетаются друг с другом.
Манго и маракуйя, лайм и мятный холодок, банан и клубника будут отлично соседствовать в чаше. И, конечно, ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Что вы больше любите, фруктовые вкусы или кондитерские?

Предпочитаете что-то яркое и сочное или более спокойное и нейтральное, чтобы можно было распознать вкус табака?

А может, вы поклонник гастрономической линейки и предпочтете покурить кальян со вкусом сыра или Кровавой Мэри?

На случай, если вы готовы к экспериментам, но придумывать сочетания пока сложновато, мы подобрали для вас несколько классных миксов, в которых вкусы отлично сочетаются друг с другом.

Nаш Ягодный 20% + Chupa Graper BlackBurn 30% + Chabacco Northern Berries 20% + Wildberry Mors Element 30%.
Очень ягодный, кисло-сладкий микс, чем-то напоминает насыщенный джем.

Груша от Duft 30% + Ice Granny Smit MattPear 30% + NАШ Папайя 20% + Chinese Grass от Spectrum 20%.
На выходе получается травянисто-кисленький лимонад с нотками груши и ревеня.

Жасминовый чай 40% + Bonche Вишня 40% + Marble Pear от Peter Ralf 20%.
Терпкий чайный вкус с фруктовой кислинкой.

Duft Чизкейк 30% + Nаш Вафли 40% + Kraken Арахис 30%.
Получается вкус “Сникерс”, достаточно сливочный, сладкий и приятно-ореховый.


Мы привели в пример миксы из трех-четырех вкусов, но можете смешивать и по два, тоже получится интересно.

Главное — не бояться экспериментировать, и уже совсем скоро у вас появятся свои фирменные сочетания!