При покупке от 7500₽ персонализация nanosmoke в подарок!
До конца предложения осталось:

Вкусные миксы для кальяна

Курить табаки с моновкусами интересно только на первых порах. Уже через несколько покуров начинает хотеться чего-то поинтереснее, а это значит, что пришло время для миксования!

Процесс создания миксов совсем несложный, но очень увлекательный. Он хорош тем, что на выходе можно получать интересные и многогранные сочетания, а вот кардинально накосячить довольно тяжело. Особенно если знать некоторые нюансы и соблюдать их.

  1. Лучше всего смешивать табаки с одинаковой нарезкой листьев. Если смешиваете мелкие листья с крупными - просто нарежьте их до схожего размера. То же самое касается и пропитки: при смешивании влажного табака с более сухим как следует перемешайте их, чтобы все листья одинаково покрылись сиропом.
  2. Не стоит смешивать более 4-х вкусов в одной чаше. Оптимальное количество - 2-3, в этом случае наши рецепторы распознают каждый вкус по отдельности и общий микс будет более ярким. А если смешать пять компонентов, рискуете получить невнятную кашу.
  3. Не бойтесь миксовать табаки разных марок и даже бестабачные смеси с табачными. Будет отлично, если перед смешиванием вы хотя бы по разу попробуете каждый табак, чтобы оценить его интенсивность и исходя из этого рассчитаете пропорции.
  4. Чтобы добавить миксам кислую, прохладную или терпкую нотку, используйте специальные добавки-бустеры. 

Что касается вкусов для смешивания - здесь многие комбинации понятно интуитивно. Например, если смешать сливки и чернику, получите вкус черничного мороженого, а если ананас и кокосовый крем - то будете курить Пина Коладу. Также можно ориентироваться на вкусы, которые используют в пищевой промышленности, они выверены годами и точно хорошо сочетаются друг с другом. Манго и маракуйя, лайм и мятный холодок, банан и клубника будут отлично соседствовать в чаше. И, конечно, ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Что вы больше любите, фруктовые вкусы или кондитерские? Предпочитаете что-то яркое и сочное или более спокойное и нейтральное, чтобы можно было распознать вкус табака? А может, вы поклонник гастрономической линейки и предпочтете покурить кальян со вкусом сыра или Кровавой Мэри?

На случай, если вы готовы к экспериментам, но придумывать сочетания пока сложновато, мы подобрали для вас несколько классных миксов, в которых вкусы отлично сочетаются друг с другом.

  • Nаш Ягодный 20% + Chupa Graper BlackBurn 30% + Chabacco Northern Berries 20% + Wildberry Mors Element 30%. Очень ягодный, кисло-сладкий микс, чем-то напоминает насыщенный джем.
  • Груша от Duft 30% + Ice Granny Smit MattPear 30% + NАШ Папайя 20% + Chinese Grass от Spectrum 20%. На выходе получается травянисто-кисленький лимонад с нотками груши и ревеня.
  • Жасминовый чай (любой, например от Al Faker) 40% + Bonche Вишня 40% + Marble Pear от Peter Ralf 20%. Терпкий чайный вкус с фруктовой кислинкой.
  • Duft Чизкейк 30% + Nаш Вафли 40% + Kraken Арахис 30%. Получается вкус “Сникерс”, достаточно сливочный, сладкий и приятно-ореховый.
  • Forest Mix от Spectrum 30% + Jam Барбарис 30% + Love69 от X 40%. Доминирует вкус клубники и личи, хорошо чувствуется черника.
  • Чернослив от Crown Sapphire 40% + Мёд от Atlas 30% + Sebero Абрикос 30%. Интересный, плотный, насыщенный вкус, отсылающий к восточным сладостям.
  • Berry Blast от Duft 50% + Bonche Ананас 25% + Tommy Gun Манго 25%. Ягодно-фруктовый сбалансированный вкус, в котором хорошо раскрывается крепость.
  • Tommy Gun Lemon Candy 30% + Барбарис от Spectrum 40% + Ошишки от X 30%. Травяной леденец с кислым оттенком и горчинкой.

Мы привели в пример миксы из трех-четырех вкусов, но можете смешивать и по два, тоже получится интересно. Главное - не бояться экспериментировать, и уже совсем скоро у вас появятся свои фирменные сочетания!




Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.