В чем разница между использованием фольги для кальяна и калауда

В чем разница между использованием фольги для кальяна и калауда?

Наверняка каждый из нас курил табак и с калаудом, и с олдскульной фольгой. По сути, оба эти элемента имеют одинаковый функционал: поддерживают угли и распределяют их жар для равномерного нагрева табака. Но кто-то из курильщиков всецело топит за калауды, а чье-то сердце навсегда отдано фольге и медитативному прокалыванию дырочек в ней. Давайте разберемся, в чем здесь различия и какой вариант больше подойдет вам!

Калауд - это, можно сказать, многоразовая и упрощенная в использовании замена для фольги. Он, несомненно, более практичен: вам больше не надо тратить время на натягивание фольги и прокалывание дырочек, и при забивке кальяна его можно легко перемещать вместе с углями, при этом не боясь, что угли выпадут. В этом плане калауд еще и безопаснее, так как имеет крышку, которая защищает тлеющие угли от того, что кто-то случайно их коснется. Также его намного удобнее использовать на природе: стенки калауда защищают уголь от раздувания ветром и искрения.

Помимо этого, у калауда есть еще и преимущества именно с технической стороны:

  • угли быстрее прогревают табак и дольше держат жар, так как находятся в закрытом пространстве;
  • крышка и дно калауда позволяют регулировать степень нагрева и воздушную тягу;
  • находясь в калауде, угли выделяют меньше угарного газа;
  • в отличие от фольги, калауд будет служить вам много лет.

Но при этом есть у него и недостатки, из-за которых многие курильщики по сей день делают выбор в пользу фольги. Например, калауд не всегда легко подобрать, особенно если у вас чаша нестандартного размера или формы. Еще калауд нужно каждый раз чистить от пепла и пригоревшего табака, а фольгу можно просто выбросить. Ну и, пожалуй, главный недостаток - это неполное раскрытие вкуса табака по мнению многих курильщиков.

А вот в кальяне с фольгой получается насладиться вкусом табака на все сто процентов. Происходит это потому, что фольга тоньше, чем калауд - соответственно, табак нагревается сильнее, и часть температуры не уходит на нагрев толстого дна и стенок (как в калауде). Следовательно, вкус табака раскрывается ярче, но нужно следить, чтобы он не перегрелся.

Курильщики отмечают и другие преимущества фольги:

  • низкая стоимость. Один рулон фольги стоит в пять раз дешевле калауда, и этого рулона хватит на множество покуров;
  • постепенное раскрытие вкусов. Фольга дает возможность точечно прогреть табак, поэтому вы можете забить чашу сегментами и передвигать угли, раскрывая вкусы по очереди;
  • олдскульность. Все же есть что-то ностальгичное и настоящее в том, чтобы натянуть самостоятельно фольгу на чашу и проделать в ней дырочки в особом порядке, а потом с наслаждением покурить.

Кстати, сейчас можно найти в магазинах не только обычную фольгу в рулонах, но и специально подготовленную фольгу для кальяна. Она вырезана в виде кружочков и в ней уже сделаны отверстия, так что вам остается только закрепить ее на чаше. Она сделана более плотной, чем листовая фольга, поэтому ее нужно класть в один слой, в отличии от обычной фольги, которую нужно сложить в 2 или 4 раза. Правда, такая специальная фольга ощутимо дороже, но один раз на пробу можно и взять - особенно, если вы новичок.

Получается, что выбор фольги или калауда - это больше дело вкуса и практичности. Мы бы советовали вам попробовать оба способа и выбрать тот, результат от которого понравится больше. Хотя зачем выбирать, когда можно чередовать? Ведь главное - получать удовольствие от процесса!

Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.