Как выбрать нужный размер угля для кальяна

Как выбрать нужный размер угля для кальяна?

Вы приходите в магазин пополнить запасы угля и слышите: “Вам большие или маленькие?”. Но вот незадача - вы не знаете, в чем разница. Или интересовались этой темой так давно, что уже и не помните, можно ли курить кальян с калаудом на 25-м угле. В этой ситуации размер точно имеет значение, поэтому пора раз и навсегда разобраться в размерах важной составляющей вкусного кальяна - кокосового угля.

 На сегодняшний день кокосовый уголь является самым популярным и удобным для большинства курильщиков. Он недорогой, имеет натуральный состав, хорошо отдает жар и не влияет на вкус кальяна. Самые ходовые варианты - это уголь в кубиках, которые бывают размером в 22 и 25 миллиметров. Оба они пользуются спросом, и нельзя с уверенностью сказать, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже: каждый вариант хорош для конкретной цели и конкретного кальяна. Нужно исходить из времени тления и количества жара, который вы хотите получить в итоге.

22 миллиметра

Довольно долго формат 22*22*22 мм был стандартом кальянной индустрии. Классический вариант - положить три кубика поверх фольги или в калауд, закрыть крышкой - и процесс пошел. Такой уголь имел достаточно много преимуществ:

  • Размер. Он без проблем помещается под крышку калауда и не сваливается даже с самых маленьких чаш.
  • Быстрый разогрев. Ввиду своего размера такие кубики быстрее разогреваются, что экономит время при забивке. Но теряют жар они тоже быстрее.
  • Высокая температура. При сравнении максимальной температуры углей 22мм и 25 мм более высокие результаты показал именно 22-й: он нагревается до 320-340 градусов, в то время как большие кубики достигают лишь 280-300 градусов.
  • Контроль жара. В случае с маленькими кубиками вы получаете больше свободы действий в контроле жара: можете добавлять и убирать угольки, а также более легко перемещать их.

Хотя размер таких углей более практичен в использовании, его иногда может не хватать, особенно для больших чаш. В этом случае есть вероятность, что до какой-то части табака жар вообще не дойдет.

25 миллиметров

Появившийся позже размер углей набрал большую популярность и имеет множество поклонников - в основном среди любителей покурить покрепче. И вот, какие есть причины для этого:

  • Хороший прогрев. Вне зависимости от того, какого размера ваша чаша, весь табак в ней будет выкурен. 
  • Поддержание температуры. Большие угли чуть дольше разогреваются, но долгое время отдают стабильное тепло. Соответственно, время курения увеличивается.
  • Меньше вероятность перегрева. Как мы уже писали, большие угли нагреваются до меньшей температуры, чем маленькие. Но в случае с нежаростойкими табаками это плюс.

Большие угли дают много пепла и не позволяют закрыть крышку калауда при курении, а также затрудняют регулирование жара. Но в целом такие угли удобны для опытных курильщиков, которые уже знают свои предпочтения и привыкли работать с разными углями.

Оба размера угля можно смело рекомендовать для курения, и на каждом из них вы получите отличный кальян. В идеале держать под рукой  оба варианта и пользоваться ими исходя их того, какой именно кальян вы хотите получить: крепкий или нет, планируете ли вы курить долго и так далее. А если вы всегда используете только один размер углей, мы бы советовали вам как минимум попробовать еще и другой - просто чтобы знать как это работает. Возможно, вы обретете нового фаворита!

Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.