Прежде, чем мы перейдем к миксованию вкусов, необходимо определить какие вообще вкусы бывают.
- Свежие вкусы. К ним относятся все ароматы ментола, эвкалипта, перечной мяты;
- Пряные вкусы к ним относятся корица, имбирь, кофе;
- Сладкие или кисло-сладкие — это огромное количество разных вариаций начиная от лимонного пирога, и заканчивая такими вкусными как бабл-гам или алкогольными ликерами и т.д;
- Фруктовые и ягодные — это вкусы малины, ежевики, вишни, черники , яблоки или тропические фрукты и так далее;
- Экзотические вкусы, в этой категории у нас есть необычные вкусы , такие как арктическая свежесть, яркий вкус колы или Redbull.
Для того, чтобы приготовить вкусный микс необходимо знать три составляющих:
- Доминантный вкус — табак-основа. Выбираем базовый вкус, который будет преобладать в миксе, а все последующие ароматизаторы должны только дополнять и подчеркивать базовый вкус. На самом деле, не обязательно, чтобы был один базовый вкус,но не забывайте, что сочетание двух ярких вкусов лишь подарят вам головную боль и выброшенные на ветер деньги.
- Добавочный вкус — табак-привкус. Добавочный вкус может быть достаточно сильным, но может не иметь достаточную глубину вкуса, тем самым он не годится в качестве основного (базового вкуса) .
- Оттеночный вкус -табак-нотка. Оттеночный вкус должен давать едва заметный аромат, который лишь будет раскрывать базовый и добавочный. Оттеночный вкус раскрывается в послевкусии.