Лучший табак для кальяна. Делимся опытом.

 

 

Еще 6 лет назад выбор табака был между альфакером и нахлой, теперь у нас есть более двухсот производителей табака, причем только отечественных. Разберемся, почему так произошло: сначала в россии произошел бум на производство кальянов, начали появляться даже такие революционные кальяны как nanosmoke, это 2014-2015 года, а к этим производителям подтянулись и производители табака.

Самыми популярными на октябрь 2020 года являются табаки мастхев и дарксайд, но они стоят почти 1000 рублей за 100-125 грамм, что не по карману простому студенту или просто экономному молодому человеку или девушке, которые относятся к кальянной индустрии как любители. Для этого Производители начали делать маленькие баночки, как линейка дарксайд шот или мастхев в маленьких баночках. Однако цены на них тоже не всем по карману, потому что добрую треть от цены тут занимает акциз.

С 2018 года на рынок россии влетел курительный чай. Самые популярные бренды чая сейчас это чабако, ду ю, и кобра. Ценник за пачку начинается от двухсот рублей, при всем при этом это абсолютно легальный продукт. Что касается крепости- тут она достигается добавлением химического никотина в состав смеси, есть крепкие, есть легкие смеси.

Огромную часть рынка занимает безакцизный или поддельный табак, который продается на рынках типа апрашки в Санкт-Петербурге или Севастопольской в Москве. Он нелегальный, местонахождение производства не узнать, о качестве тоже ничего узнать не получится. Тут все на свой страх и риск.

Какой же табак сейчас лучше- решать нужно исходя из своих финансовых возможностей, а так же вкусовых предпочтений. Много кто не любит чай, говорят на перегреве он дает неприятный вкус и больше не восстанавливается, чашку приходится перезабивать. Есть табак по крепче, есть полегче, как фумари, не каждый любит головокружение на первой затяжке. Так же не стоит забывать, что можно смешать табаки разные по вкусам, крепости и составу. Можно за пару- тройку месяцев стать диванным миксологом, если разобраться в основных направлениях вкуса табака: сладкий, кислый, мятный, выпечка, фруктовый, ягодный. На их базе можно составлять более тысячи новых вкусов, комбинируя пропорции. Например, многие бренды производители табака продают уже готовые миксы, которые можно сразу накладывать в чашку, и не обременять себя смешиванием.

Однако лучше знать меру, и не курить более одного кальяна в день, потому что можно ослабить иммунитет или получить заболевание горла или легких. Рекомендуется каждые три- четыре месяца делать неделю здоровья и полностью воздерживаться от курения кальяна. Есть такие кальяны, которые можно использовать как ингалятор для профилактики распираторных заболеваний, например компания наносмок начала свое существование именно как производитель аппарата двойного назначения: до сих пор в nanosmoke можно залить горячий раствор ромашки и делать ингаляции 15-20 минут 2-3 дня в месяц. Вероятность бронхита снижается на 60 процентов, о чем подробно рассказано в дипломной работе Алексея Ильина.

31-го декабря 2020