Легкий вкусный кальян: как забить, как избежать ошибок
Как сделать легкий кальян дома своими руками
Легкие кальяны популярны не только у новичков, но и у опытных курильщиков. Многим из них со временем приедаются крепкие забивки и хочется чего-то более “лайтового”, чтобы не горчило и не першило. Ну и, конечно, легкие кальяны остаются отличным вариантом для девушек и для тех, кто мало курит. Мы расскажем, как сделать крутой легкий кальян, который оценят даже те, кто привык дымить крепкое.


Сразу определимся, что для нас такой кальян должен быть дымным и с хорошей вкусопередачей.

Вот, как мы будем этого добиваться: Выберем табак Логично, что табак нам нужен легкий: на разных продуктах может быть указан один и тот же процент содержания никотина, но во время покура они покажут себя абсолютно по-разному.
Легкие табаки обычно делают из листа сорта Вирджиния, а содержание никотина в них не превышает 0,05%.
Их можно найти у производителей Fumari, Serbetli, Afzal, Daily Hookah, Smyrna, Buta.
А если хотите чего-то совсем лайтового, то можно попробовать бестабачную смесь или кальянные камни.
Они бывают с никотином, который как раз и создает тот самый эффект расслабленности, а бывают и безникотиновые “нулевки”. Это вариант для суперлегкой забивки.
Что касается вкусов — с легким кальяном обычно ассоциируется что-то свежее, кислое или сладкое. Например, отлично зайдут вкусы с ягодами, фруктами, лимонадом или мороженым.
А вот какая-нибудь хвоя, пряности или джин все же больше подойдут для крепких забивок.
Забьем чашу Забивать будем плотно. И вот почему: при пушистой забивке жар проникает в табак лучше и нагревает его более интенсивно.
К тому же такая забивка не дает табаку касаться фольги или калауда — а значит, табак не пригорит и не будет горчить. Но и слишком сильно усердствовать не нужно — просто чуть утрамбуйте табак, чтобы сироп равномерно растекся по чаше.
Кстати, выжимать табак тоже не надо, ведь без достаточного количества сиропа он станет суше и будет тяжелее куриться, может начать горчить. Охладим кальян Чем холоднее будет дым, тем легче он будет ощущаться при вдыхании.
Поэтому стоит заранее позаботиться о прохладе при курении: можно положить в колбу лед, охладить шланг в морозильной камере или использовать специальные мундштуки с охлаждающими капсулами. Подберем правильные комплектующие Вам нужно обеспечить легкую тягу и равномерный жар при нагревании табака. В этом вам помогут подходящие атрибуты:
глиняная или силиконовая чаша типа фанел. В ней есть большое отверстие для циркуляции воздуха, а еще из нее не убежит сироп;
диффузор. Он улучшит циркуляцию воздуха и кальян будет куриться легче;
калауд. С его помощью гораздо легче контролировать жар, чем при использовании фольги.
Проконтролируем процесс Во время курения не пускайте все на самотек, иначе легкость курения будет недолгой. Снимите с калауда крышку после раскуривания, передвигайте уголь в процессе, следите, чтобы табак не перегрелся, продувайте кальян при необходимости.


Сделать идеальный легкий кальян совсем не сложно, и у вас это точно получится. Главное — выберите хороший табак и не забывайте соблюдать некоторые аспекты в процессе курения, чтобы оно оставалось легким. И тогда ваш вкусный кальян оценят даже любители Танжа и Дохи 😉