Как сделать легкий кальян дома своими руками

Как сделать легкий кальян дома своими руками

Легкие кальяны популярны не только у новичков, но и у опытных курильщиков. Многим из них со временем приедаются крепкие забивки и хочется чего-то более “лайтового”, чтобы не горчило и не першило. Ну и, конечно, легкие кальяны остаются отличным вариантом для девушек и для тех, кто мало курит. 

Мы расскажем, как сделать крутой легкий кальян, который оценят даже те, кто привык дымить крепкое.


Сразу определимся, что для нас такой кальян должен быть дымным и с хорошей вкусопередачей. Вот, как мы будем этого добиваться:

Выберем табак

Логично, что табак нам нужен легкий: на разных продуктах может быть указан один и тот же процент содержания никотина, но во время покура они покажут себя абсолютно по-разному. Легкие табаки обычно делают из листа сорта Вирджиния, а содержание никотина в них не превышает 0,05%. Их можно найти у производителей Fumari, Serbetli, Afzal, Daily Hookah, Smyrna, Buta.

А если хотите чего-то совсем лайтового, то можно попробовать бестабачную смесь или кальянные камни. Они бывают с никотином, который как раз и создает тот самый эффект расслабленности, а бывают и безникотиновые “нулевки”. Это вариант для суперлегкой забивки.

Что касается вкусов - с легким кальяном обычно ассоциируется что-то свежее, кислое или сладкое. Например, отлично зайдут вкусы с ягодами, фруктами, лимонадом или мороженым. А вот какая-нибудь хвоя, пряности или джин все же больше подойдут для крепких забивок. 

Забьем чашу

Забивать будем плотно. И вот почему: при пушистой забивке жар проникает в табак лучше и нагревает его более интенсивно. К тому же такая забивка не дает табаку касаться фольги или калауда - а значит, табак не пригорит и не будет горчить.

Но и слишком сильно усердствовать не нужно - просто чуть утрамбуйте табак, чтобы сироп равномерно растекся по чаше. 

Кстати, выжимать табак тоже не надо, ведь без достаточного количества сиропа он станет суше и будет тяжелее куриться, может начать горчить.

Охладим кальян

Чем холоднее будет дым, тем легче он будет ощущаться при вдыхании. Поэтому стоит заранее позаботиться о прохладе при курении: можно положить в колбу лед, охладить шланг в морозильной камере или использовать специальные мундштуки с охлаждающими капсулами.

Подберем правильные комплектующие

Вам нужно обеспечить легкую тягу и равномерный жар при нагревании табака. В этом вам помогут подходящие атрибуты:

  • глиняная или силиконовая чаша типа фанел. В ней есть большое отверстие для циркуляции воздуха, а еще из нее не убежит сироп;
  • диффузор. Он улучшит циркуляцию воздуха и кальян будет куриться легче;
  • калауд. С его помощью гораздо легче контролировать жар, чем при использовании фольги.

Проконтролируем процесс

Во время курения не пускайте все на самотек, иначе легкость курения будет недолгой. Снимите с калауда крышку после раскуривания, передвигайте уголь в процессе, следите, чтобы табак не перегрелся, продувайте кальян при необходимости.


Сделать идеальный легкий кальян совсем не сложно, и у вас это точно получится. Главное - выберите хороший табак и не забывайте соблюдать некоторые аспекты в процессе курения, чтобы оно оставалось легким. И тогда ваш вкусный кальян оценят даже любители Танжа и Дохи ;) 

Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.