Как приготовить кальян на воде

Как приготовить кальян на воде?

Перед тем как приготовить кальян на воде, важно понимать базовые правила заправки устройства. Вода – это основа любого рецепта для кальяна. Даже если планируется наргиле на молоке, алкоголе или соке, основной жидкостью в колбе будет Н2О, которая должна составлять не менее две трети от общего объема жидкости. Вторым непреложным правилом является свежесть. Жидкость никогда не используется повторно. Каждый раз, заправляя кальян, тщательно мойте колбу и заливайте свежую очищенную воду. Так как основная задача жидкости в наргиле – это фильтрация вредных примесей и канцерогенных веществ табачного дыма, использование воды второй раз недопустимо.

Как правильно приготовить кальян на воде?

Механика приготовления кальяна на воде несложна. Чтоб получить густой, охлажденный и ароматный дым необходимо:

  • Вымыть все детали устройства.
  • Приготовить 300-1000 мл (в зависимости от объема колбы) чистой воды.
  • Наполнить колбу жидкостью в таком объеме, чтоб шахта погрузилась в нее не глубже, чем на 3 см. Для лучшего охлаждения можно добавить в воду кусочки льда. Более зрелищным курение можно сделать, добавив в колбу фрукты и свежую мяту.
  • Установите чашу, наполните ее табачной смесью. Ее количество подбирается исходя из вида и размера чилима.
  • Накройте чилим бачей под угли или фольгой, свернув ее в 3-4 слоя. В фольге необходимо дополнительно проделать отверстия по периметру, избегая центра.
  • Положите раскаленные угли на фольгу или бачу. Если используется натуральный уголь, – необходимо 2-3 кусочка. Если ваш наргиле с бачей – лучше класть 3 уголька.
  • Накройте угли специальной крышкой для лучшего теплообмена.
  • Через 5-7 минут табачная смесь прогреется и наргиле будет готов к использованию.

Вода является универсальной жидкостью для табака любого вкуса. Собирая оригинальный микс ароматов табачной смеси, вода не перебьет ее вкус – это главное преимущество. В дыме такого кальяна ощущается весь спектр ароматов, поэтому можно смело экспериментировать с разными вкусами.

Получить бесплатную консультацию по выбору модели