При покупке от 7500₽ персонализация nanosmoke в подарок!
До конца предложения осталось:

Кальян без никотина

Для многих это словосочетание прозвучит странно. Зачем же тогда курить, если эффекта все равно никакого?


Причины могут быть разными. Например:

  • человеку нравится не “бьющее в голову” воздействие кальяна, а сам процесс курения и приятные вкусы;
  • человеку нравится курить кальян, но хочется снизить негативное воздействие на организм; 
  • человек таким образом пытается бросить курить и заменяет обычный кальян безникотиновым, или использует его как замену сигаретам, чтобы понемногу удовлетворять психологическую зависимость.


На сегодняшний день существует три наиболее популярных способа покурить кальян без никотина.Это смеси на бестабачной основе, кальянные пасты и кальянные камни. У опытных кальянщиков они обычно не вызывают интереса - так, баловство. Зато для новичков или девичьих компаний, где курят редко, безникотиновые кальяны могут стать прекрасным вариантом: после них нет никакого першения в горле и головокружения, зато они отличаются ярким вкусом и достаточно долгим курением.

Рассмотрим каждый способ более подробно.


Смеси

Максимально похожи на привычный нам табак, но в качестве основы здесь используется другое растительное сырье. Это может быть мякоть свеклы, чайный лист, травяной сбор, листья малины, рыльца кукурузы, листья суданской розы, сахарный тростник, листья Иван-чая - то есть те растительные компоненты, которые можно безопасно курить. Они дешевле, чем табак, поэтому такие смеси стоят меньше обычных табаков. Также в состав входит глицерин (чтобы создать консистенцию и обеспечить густой пар при курении), консервант (чтобы продукт дольше хранился) и ароматизаторы. Хотя есть и отдельные чайные линейки, где в качестве основы используется чистый чай премиум-качества, и к нему не добавляют никаких дополнительных ароматов. Он придает кальяну терпкость и ярко выраженный чайный вкус. Такая линейка есть, например, у Chabacco.

Кстати, не путайте бестабачную смесь и безникотиновую. Вся смесь на растительной основе, не являющейся табаком, бестабачная. Но во многие бестабачки добавляют синтетический никотин, чтобы получить тот самый кружащий голову эффект. Поэтому, если вы хотите именно безникотиновую смесь, ищите на упаковке пометку “nicotine-free”. 

Камни

Это пористые камни, которые пропитываются сиропом с глицерином и ароматизаторами. Такие камни кладут прямо в чашу, и при нагревании с них испаряется жидкость, которая как раз отдает вкус и образует пар. При использовании камней совсем нет посторонних вкусов, но в то же время такую забивку легко перегреть, ведь она очень жидкая. В общем, по принципу сильно похоже на вейп, но вместо хлопка - камни. Их, кстати, можно использовать повторно: достаточно после курения сложить их обратно в банку, и они снова напитаются сиропом.


Паста

Состоит из загустителя, глицерина и ароматизаторов. Такую пасту удобно использовать на чаше фанел, так как в обычную прямоточную чашу она может утечь. Просто выложите пасту на дно чаши, или смешайте ее с табаком / другой смесью - и можно курить! Принцип тот же: глицерин испаряется, вкус отдается.

Но можно ли считать такие смеси безопасными? Курить кальян без никотина, конечно, менее вредно: в нем нет отравляющих организм смол и при курении не выделяются продукты горения. Так что сам процесс скорее можно назвать парением (как в случае с вейпом), чем курением. Но остаются еще глицерин и ароматизаторы, которые попадают в наш организм вместе с дымом. Если они натуральные и безопасные - вред будет сведен к минимуму, но в случае с самодельными смесями стоит быть осторожнее. Например, если при производстве был использован не пищевой, а фармацевтический глицерин, то он может спровоцировать заболевания сосудов. Поэтому приобретайте смеси у проверенных сертифицированных производителей, забивайте их в хороший кальян (такой, как Nanosmoke) и курите в свое удовольствие!


Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.