Как правильно заправить кальян в домашних условиях

Как правильно заправить кальян в домашних условиях?

Получить густую порцию дыма, заправив самостоятельно шишу, не сложно. Мастерство заключается в том, чтоб аромат табака не горчил и сохранялась оптимальная продолжительность процесса. Поэтому, перед тем как заправить кальян самостоятельно, ознакомьтесь с особенностями и нюансами данного процесса.

Количество табака подбирается в зависимости от типа смеси, размера и вида чаши и количества курящих. Некрепкие табаки укладываются более плотно или в большем количестве, крепкие смеси можно не утрамбовывать и регулировать их количество в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Классическая чаша довольно глубокая, поэтому к ней легко подобрать нужное количество табака как для 3-х, так и для 7-х людей. В среднем на компанию из пяти человек наполняется она наполовину. Распределяется смесь равномерно, размещается ближе к центру (у края остается небольшой зазор до 2 мм). Забить табак можно двумя способами:

  • Плотная укладка. Смесь вынимается из пакета, размешивается, подбирается нужное количество и трамбуется плотным слоем в чашу. Преимущества этого метода – более отчетливый аромат табачного листа во время курения и длительное время тления. Данный способ хорош для большой компании и продолжительного сеанса.
  • “Воздушная” забивка. Табак следует распушить, чтоб не было слипшихся комков, подобрать оптимальное количество и ниспадающими движениями засыпать в чашу равномерным слоем. Таким образом, нагреваясь, смесь будет отдавать максимум ароматической составляющей и можно насладиться всеми нотками микса, если вы смешиваете различные вкусы табака. Этот способ не предполагает продолжительно процесса, в среднем сеанс продолжается 40-60 минут.

Как правильно забить кальян с нестандартной чашей в домашних условиях?

Обладателям устройств с чашами модели funnel следует укладывать табак равномерным слоем вокруг центрального отверстия. Смеси добавляется такое количество, чтоб между мусселем и фольгой осталось свободное пространство в два миллиметра. В чилимы UPG (апгрейд) табак забивается по такому же принципу, как для классической чаши.

Получить бесплатную консультацию по выбору модели