При покупке от 7500₽ персонализация nanosmoke в подарок!
До конца предложения осталось:

Как самому забить крепкий кальян

В начале пути большинство курильщиков ценит кальян за вкусный и густой дым. Но позже, когда уже попробуешь разные табаки и забивки; когда покуришь чаще, чем раз в две недели - начинает хотеться чего-то еще. И вот тут открывается простор для экспериментов с крепостью.

Понятие “крепкий кальян” каждый трактует немного по-своему, и крепость нельзя измерить в какой-то одной системе координат. Скорее сюда входит общий спектр ощущений от курения. Для одних крепость - это про колкое ощущение в горле на вдохе, а для других - про головокружительный эффект, который чувствуешь после никотина. Все это можно регулировать разными способами, и здесь роль играет не только табак, который вы забиваете в чашу, но и множество других аспектов. И сейчас мы их разберем. 

Есть три основных параметра, влияющих на крепость кальяна. Это способ забивки, тип чаши и само ее наполнение. Также на крепость напрямую влияет температура курения и личные факторы - например, если человек курит на голодный желудок, то табак возымеет больший эффект.

Забивка

Для достижения максимальной крепости рекомендуется забивать чашку методом халфпак или оверпак. При таком способе табак накладывается щедро, с горкой высотой примерно 1 см (оверпак) или чуть выше края чашки (халфпак). Забитый оверпак накрывают несколькими слоями фольги с крупными отверстиями, затем прогревают и интенсивно раскуривают. При этом табак не нужно сильно трамбовать, лучше наоборот забивать воздушно. Благодаря таким действиям на горке табака образуется корочка, которая долго держит жар. Халфпак же можно использовать как с фольгой, так и с калаудом, и забивать его нужно плотнее, чем оверпак. При этом табак соприкасается с разогретым металлом и немного “поджаривается” в месте касания, что добавляет курению крепости и новых вкусовых ноток.

Не забудьте предварительно отжать табак, чтобы он был посуше и более интенсивно испарял никотин.

Чаша

Самый выигрышный вариант - это классическая прямоточная чаша или чаша-убивашка. Они хорошо прогреваются благодаря толстым стенкам, а отверстия позволяют дыму проходить напрямую в шахту. В чашах Алиен и Фанел смесь будет более дымной, но менее крепкой.   

Табак

Разумеется, табак надо брать покрепче. Например, такой как Tangiers, Nakhla, Darkside. Отдавай предпочтение табакам сортов Burley и Oriental (сорт должен быть написан на упаковке), они более крепкие и терпкие. Не бойся их миксовать, с помощью этого можно регулировать крепость. Кстати, не стоит недооценивать бестабачные смеси - они тоже бывают с достаточно приличным содержанием никотина.


Если тебе хочется еще больше крепости, то можно использовать специальные добавки:

  • Бустеры. Это такая штука, которая меняет определенный параметр смеси, при этом не изменяя ее вкус. Бустер для крепости выпускает, например, Северный.
  • Доха. Мелко нарезанный табак с высокой концентрацией никотина, который не влияет на вкус забивки и придает интенсивную крепость.
  • Фригат. Почти то же самое, что и доха, но может иметь разные вкусы: манго, личи и т.д., за счет чего хорошо показывает себя в миксах.

Кстати, до этого мы вели речь о муасселе (мелко нарезанном ароматизированном табаке в сиропе), а есть еще достаточно редкие разновидности - томбак и журак. Они довольно своеобразные и весьма крепкие, поэтому их курят в основном любители. Томбак - это большие табачные листья, которые оборачивают вокруг верхней части кальяна на манер вертикальной сигары. А журак - нарезанные листья с патокой и иногда со специями.В обоих случаях чашу не используют и кладут угли прямо на табак, что добавляет ему крепости.


Экспериментируйте с описанными аспектами и решайте, как вам больше нравится их использовать: в комбо или по отдельности. Главное - не курите через силу и получайте удовольствие от процесса!


Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.