Выбор кальяна для дома – как выбрать кальян и не ошибиться

Выбор кальяна для дома – как выбрать кальян и не ошибиться

Выбирая устройство для дома изначально стоит определиться, что для вас в приоритете – эстетика и аутентичный дизайн или функциональные показатели. Рынок сегодня может предложить как классические, так и модерновые виды кальянов. Основное их отличие – это форма и размеры. Классическим считается турецкий наргиле. Именно он зачастую ассоциируется с восточной культурой и его форма знакома каждому. К более современным относятся такие типы кальянов:

  • Медуза – его особенностью является форма и дизайнерские решения в подборе материалов. Колба установлена на высоких ножках, все детали устройства прозрачны. Функциональным преимуществом является отсутствие необходимости в фольге для чаши, вместо нее используются сеточки из нержавеющей стали.
  • Фабула или Temple имеют большую чашу и невысокую шахту. Эти наргиле невысокие (около 50 см) и устойчивые. Зачастую имеют встроенную подсветку.
  • Фумо – кальяны такого типа имеют горизонтальное расположение колбы, что есть она вытянута не вверх, а в сторону от шахты. В таких устройствах каждая стеклянная деталь подгоняется идеально, практически не используются резиновые уплотнители.

Как выбрать кальян для дома отталкиваясь от дизайна – решать только вам. Каждый из типов наргиле подходит для разных видов интерьера, поэтому стоит подбирать индивидуально. Как выбрать кальян для дома, правильно подобрав функциональные характеристики – более важный вопрос. Чтоб на него ответить, разберемся, какие показатели говорят о высоком качестве и функциональности устройства.

Как выбрать качественный кальян?

При оценке параметров кальяна, покупатель должен обратить внимание на следующие детали:

  • Шахта. Отбросьте распространенное убеждение о том, что длинная шахта по определению лучше. Длина не важна, главную роль играет ее внутренний диаметр. Легкая тяга и максимальная передача вкуса обеспечивается при широком внутреннем диаметре шахты (не менее 12 мм). Лучшим сплавом для изготовления является нержавеющая сталь.
  • Колба. Для фильтрации дыма достаточно 200-300 мл жидкости. Поэтому объемные модели создаются лишь для эстетики и (в некоторых случаях) лучшей устойчивости конструкции. Для изготовления может быть использован пластик, стекло или акрил. Стеклянные колбы хороши в эксплуатации, но хрупки. Важно чтоб в стеклянных стенках не просматривалось пузырьков воздуха. Если найден такой дефект – не выбирайте эту колбу, долго она не прослужит.
  • Чаша может быть выполнена из различных материалов. Самым неудачным является керамика. Табак в керамической чаше начинает гореть, поэтому стоит делать выбор в пользу альтернативных вариантов. Выбирайте модели небольшой глубины. Так легче сможете контролировать оптимальное время курения.
  • Трубка. Она должна легко мыться и не впитывать запаха. Оптимальный вариант – это силикон.
  • Мундштук. Самые популярные варианты из дерева менее безопасны современных пластиковых или выполненных из камня. В деревянных мундштуках быстро скапливаются бактерии. Поэтому отдавайте предпочтение прочным и легко моющимся моделям.
Получить бесплатную консультацию по выбору модели