Как сделать кальян

Как сделать кальян?

Восток – дело тонкое. Этот афоризм касается всех элементов восточной культуры, в том числе и кальяна. Подготовка табака, очистка устройства, заправка, раскуривание – каждый этап имеет свои особенности и секреты. Конструкция кальянов Nanosmoke направлена на упрощение процесса подготовки, но есть нюансы, которые стоит учитывать при заправке любого наргиле. Поэтому разберем поэтапно, как сделать кальян в домашних условиях так, чтоб вкусом и насыщенностью дымных клубов он не уступал лучшим кальянным востока.

Перед тем как приготовить кальян в домашних условиях, нужно проверить наличие всех необходимых материалов. Что понадобиться: кальян, очищенная вода, табак или смесь для кальяна, бумажная салфетка, фольга, угли, автоматическая газовая горелка.

Перед использованием все детали наргиле должны быть хорошо вымыты. Любая модель кальяна nanosmoke легко разбирается, что позволяет качественно очистить устройство. Если прибор уже был в использовании, это позволит убрать вредные осадки с колбы, трубки и шахты наргиле. Переходим к сборке:

  1. Заполните колбу жидкостью так, чтоб шахта погрузилась в нее на два-три сантиметра. Наливайте всегда свежую очищенную воду. Иногда для пикантности используют молоко, соки или алкогольные напитки. Важный нюанс: любая жидкость – это только дополнение к воде и не должна превышать ⅓ от общего объема жидкости в колбе.
  2. Подготовьте табак. Выложите нужное количество смеси на бумажную салфетку и промокните. Его следует “распушить”, чтоб не было комков. Не стоит резать табак, так он быстрее прогорит и есть риск получить не ароматный дым, а горелый привкус во рту.
  3. Заполните чашу. Чтоб определить нужное количество табачной смеси, следует отталкиваться от размера и глубины чаши. Выкладывайте табак равномерно и так, чтоб до краев оставалось около 3 мм. Фольга с тлеющим углем не должна лежать непосредственно на смеси.
  4. Покройте заполненную чашу фольгой и установите ее на шахту. Для плотной фольги достаточно двух слоев. Если материал тонкий, то следует сворачивать в 3-4 слоя. Главная особенность этапа – создать хорошее натяжение, фольга не должна проседать.
  5. Закрепите трубки кальяна и подготовьте индивидуальные мундштуки.
  6. Разожгите угли воспользовавшись горелкой или на конфорке. Для стандартного размера чаши необходимо 2-3 кусочка. Раскаленные угли разместите на фольге. Накройте крышкой.

Эти шаги описывают как правильно делать кальян в домашних условиях. Но существует еще ряд тонкостей, которые помогут добиться максимально насыщенного аромата и густого дыма.

Как правильно забивать кальян в домашних условиях?

Густота и вкус кальянного дыма зависит как от качества курительной смеси, так и от того, каким образом была наполнена чаша и подготовлен табак. Профессиональные кальянщики хорошо разбираются в видах табачных смесей и подбирают оптимальный тип забивки для каждой из них.

Перед тем как забить кальян Nanosmoke в домашних условиях почитайте об особенностях и скорости сгорания той марки табака, которую планируете использовать. Планируя курить популярные марки табака для кальяна, придерживайтесь следующих рекомендаций, чтоб получить плотный насыщенный дым:

  • Влажность табака должна быть умеренной. Пересушенная смесь быстро сгорает, слишком мокрый табак будет сложно раскурить. Промокните бумажной салфеткой слишком влажную смесь, хорошо ее “распушите”
  • Натяжение фольги должно быть достаточно сильным, а плотность ее – высокой. Угли должны нагревать табак, а не жарить его. Поэтому делайте 10-15 отверстий в фольге. Центр оставьте целым.
  • Раскладывайте маасель в чаше равномерно. Не утрамбуйте его плотно, но следите чтоб не было “проплешин”. Вся поверхность чилима должна быть покрыта равномерным плотным слоем.

Чтоб процесс курения был еще более аутентичным важна атмосфера. Традиционно наргиле курят в кругу, передавая трубку человеку по левую руку от себя. Право первенства имеет тот, кто заправляет и раскуривает кальян. Следующим трубка передается человеку, ответственном за угли и далее по кругу. Передавать мундштук из рук в руки считается дурным тоном. Закончив курение, следует опустить трубку вниз, тогда следующий участник процесса может ее взять. Соблюдение правил подготовки и аутентичность кальянокурения позволит максимально насладиться процессом.

Получить бесплатную консультацию по выбору модели