При покупке от 7500₽ персонализация nanosmoke в подарок!
До конца предложения осталось:

Как самостоятельно приготовить кальян на молоке

Чем дольше мы имеем дело с курением кальяна, тем сильнее хочется экспериментировать. Разные табаки, разные чаши, разные забивки. И вот наступает очередь экспериментов с наполнением для колбы!

В этой статье расскажем вам, как правильно приготовить кальян на молоке и где лучше даже не упоминать о молочном кальяне.


Такой кальян обычно делается для девушек или для для тех, кто совсем недавно курит. Причина в том, что молоко смягчает вкус табака и дополнительно фильтрует его. За счет того, что молоко жирнее и плотнее воды, оно лучше абсорбирует в себе частицы дыма и выступает в качестве дополнительного очистителя. И, конечно, молоко придает дыму нежный сливочный привкус и делает его более плотным. Собственно, поэтому молочный кальян и снискал такую популярность, хотя многие курильщики считают его чем-то несерьезным. А в арабских странах добавление молока в воду и вовсе сочтут грехом, так что не пытайтесь заказать себе в тамошнем заведении кальян на молоке, за такое могут и выгнать.


Кстати, о заведениях: в кальянных часто добавляют в колбу столько молока, чтобы лишь подкрасить воду до плотно-белого цвета. Но мы-то с вами будем делать кальян для себя, поэтому не пожалеем ингредиентов! Вот пошаговая инструкция по его подготовке:


  • Возьмите нежирное молоко (в идеале 1% или даже обезжиренное), так как жирное будет давать больше пузырей, затрудняющих курение.


  • На чистом молоке курить не получится (вернее, получится, но всего пару минут), так что обязательно разбавляем его водой. Налейте в шахту сначала воду, а затем медленно добавьте молоко - пропорция этих жидкостей должна быть примерно 2:1. Если молоко достаточно жирное, добавьте побольше воды. Шахта при этом должна быть погружена на 2-3 сантиметра.


  • Если вы хотите сделать кальян еще мягче, добавьте в колбу льда. А чтобы уменьшить количество образующейся пены, всыпьте туда ложку соли - это никак не повлияет на вкус, но пузырей будет значительно меньше.


  • Курите его как обычный кальян, а по завершении ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно промойте. Оставленная даже на пару часов колба из-под молочного кальяна начнет подкисать и будет хуже отмываться.


Мягкий молочный кальян можно делать не только на привычном нам молоке, но и кое на чем еще. Вот несколько альтернатив:


  • сухое молоко или сухие сливки
  • молочная смесь со специями и пряностями
  • сливки, разбавленные водой
  • мороженое, добавленное в воду


Что касается табаков - в этом случае лучше использовать то, что будет хорошо оттенять молочный привкус. В первую очередь это десертные вкусы: шоколад, йогурт, печенье, какао, выпечка, кофе. Все это приобретет дополнительную сливочную нотку при покуре.

Также отличным вариантом станут сладкие фруктовые табаки, такие как банан, вишня, клубника, персик, дыня. Результат будет по вкусу напоминать молочный коктейль. Хорошо покажет себя сочетание и с ореховым или кокосовым табаком.


Теперь вы знаете, как сделать кальян на молоке, и легко сможете приготовить его самостоятельно. Мы советуем относиться к этому варианту как к “гурманскому” и не курить его слишком часто, чтобы он не приелся. 

Придерживайтесь рекомендаций, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными кальянами!


Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.