Как сделать кальян на фруктах

Как сделать кальян на фруктах?

Существует два способа сделать фруктовый кальян. Нарезанные фрукты добавляют в колбу или делается фруктовая чаша. Эти методы можно объединить для получения настоящего тропического наргиле. Фрукты в колбе служат в большей мере эстетическим целям. Чаша, напротив, может придать новые оттенки вкуса, поможет создать интересные сочетания ароматов и дополнить вкус подобранной табачной смеси. Кроме того, у фруктового чилима есть ряд преимуществ:

  • Продолжительное время тления табачной смеси. Благодаря природной влаге фрукта, при нагревании табак не так быстро прогорает, как в классической чаше.
  • Дополнительный натуральный аромат дыма. Не смотря на то, что сегодня существует бесчисленное разнообразие химических вкусовых примесей, такого тонкого и естественного аромата, как у фруктовой чаши, они не дают.
  • Продолжительность курения. Благодаря объему фрукта, который в любом случае больше стандартной чаши, туда помещается большее количество табака. Поэтому, вместо стандартных 40-60 минут, фруктовый кальян будет дымным до полутора часов.

Как делать кальян на различных фруктах?

Для изготовления фруктового чилима подходят фрукты среднего размера и умеренной плотности. Это могут быть: цитрусовые (апельсины, грейпфруты), гранат, дыня, яблоко, ананас. Независимо от того какой будет использоваться фрукт, технология изготовления из него чаши будет одинаковой:

  • Срежьте “крышечку” фрукта (приблизительно ⅓ плода).
  • Очистите его от мякоти, оставляя стенки толщиной не менее 2 см.
  • Внизу проделайте тонкое отверстие, которое служит для того, чтоб установить фрукт на шахту.
  • Укрепите стенки фруктового чилима каркасом из зубочисток. Вставляйте их так, чтоб они не давали фрукту сжиматься и проваливаться внутрь.
  • Наполните чилим табаком.
  • Покройте фольгой в несколько слоев или установите бачу под угли.

Эти несложные действия помогут выполнить идеальный чилим из любого фрукта, оказавшегося под рукой. Главное, чтоб его стенки были достаточно плотные, а фрукт не перезревшим. Еще важным нюансом, за которым придется следить, является температура. Так как фрукты отдают свою влагу, понадобиться больше углей. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтоб у вас было 3-4 запасных уголька, которые вы сможете вовремя поменять. Тогда фруктовый кальян будет дымным и насыщенным до полутора часов.

Получить бесплатную консультацию по выбору модели