При покупке от 7500₽ персонализация nanosmoke в подарок!
До конца предложения осталось:

Как сделать дымный кальян дома своими руками

Сочный, дымный кальян любят все. “Чтобы было побольше дыма” - это едва ли не самая частая просьба, которую слышат кальянщики. Но в то же время совсем необязательно идти в кальянную, чтобы как следует подымить, ведь забить хороший кальян совсем несложно и дома! Мы расскажем, что для этого нужно.

Сразу обозначим аспекты, на которые будем обращать особое внимание:

  • Хороший табак
  • Прогрев чашки
  • Забивка
  • Герметичность

Теперь разберем каждый из них более подробно.

Табак

При курении кальяна за дымность отвечает глицерин. Соответственно, вам нужен влажный, хорошо пропитанный табак с достаточным количеством сиропа. Сам по себе табак практически не дает дыма, так что все плотные белые облака - это пар, который образуется при испарении нагревающегося глицерина. И чем его больше - тем больше дыма. Поэтому в этом случае вам не нужно отжимать табак, даже если он кажется вам слишком влажным; максимум, что можно сделать - это немного промокнуть излишки жидкости. Ну и не стесняйтесь забивать от души, не жалейте!

Прогрев чашки

В плохо прогретой чаше будет хуже испаряться глицерин, соответственно, дыма будет меньше. Не начинайте курить сразу после того, как положите на чашу угли - подождите несколько минут, чтобы чаша и табак прогрелись. Если жара мало, можно добавить еще один уголек. Но тут важно нащупать температурную грань и придерживаться ее, чтобы табак не начал гореть и горчить. Иногда даже уголь добавлять необязательно - достаточно будет накрыть чашу или калауд колпаком, чтобы дыма стало больше.

Забивка

Для дымного кальяна не трамбуйте табак в чаше слишком сильно, лучше наоборот забейте его более пушисто, чтобы через него хорошо проходил воздух. Если есть возможность забить с “колодцем” - вообще отлично. Кстати, тип чаши тоже влияет на дымность: например, на чаше Фанел глицерин никуда не денется и будет максимально долго отдавать пар. А вот в классической чаше он может просачиваться через отверстия вниз, делая кальян более крепким и менее дымным.

Герметичность

Если ваш кальян где-то “сифонит” (например, колба неплотно прилегает к шахте, или разболтался уплотнитель в том месте, где к шахте крепится шланг), то дым будет уходить вместе с воздухом. Проверьте, чтобы все соединения у кальяна были герметичны и ничего не пропускало.

Подытожим: для дымного кальяна вам нужен хорошенько пропитанный влажный табак, который вы пушисто забьете в чашу. Чашу нужно как следует разогреть, а перед курением обязательно проверьте, что дым пойдет куда нужно и не сбежит через щели в стыках.

Есть еще несколько вещей, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы повлиять на количество дыма.

  • Уровень жидкости. В идеале шахта должна погружаться в колбу не больше, чем на 2-3 сантиметра.
  • Объем колбы. Здесь все закономерно: чем больше колба - тем больше в ней дыма.
  • Фольга. При использовании фольги получается больше дыма, чем при использовании калауда, так как вы можете регулировать поступление воздуха с помощью отверстий.
  • Добавки и смеси. Попробуйте использовать курительные камни или добавить к табаку пасту для кальяна, эти штуки дают очень много дыма.
  • Воздух вокруг. При повышенной влажности дыма будет больше - поэтому курить, например, у озера очень классно. Кстати, для таких целей отлично подходят вертикальные модели Nanosmoke, которые легко взять с собой куда угодно!

Теперь вы знаете все фишки, с помощью которых можно сделать дымный кальян. Так что наполняйте колбу, забивайте в чашу любимый микс и наслаждайтесь ароматным дымом!




Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.