Каким должен быть правильно собранный кальян и как этого добиться?

Каким должен быть правильно собранный кальян и как этого добиться?

Когда вы только начинаете свой путь в кальянном мире, то еще не очень понимаете, как это все устроено. Почему одни кальяны имеют одну конструкцию, а другие-другую? Почему на кальяне, который вы курили в прошлый раз, было блюдце, а сейчас его нет? Оно вообще обязательно? А то, что форма колбы везде разная - это важно?

Настало время разложить все по полочкам! В этой статье мы подробно разберем, каким должен быть готовый к покуру кальян и как его можно улучшить.

Итак, вот необходимый минимум элементов, который должен включать в себя собранный кальян:

  • Колба - в нее заливается вода или другая жидкость. Обычно она делается из стекла, но мы в Nanosmoke используем плексиглас - он прозрачный, долговечный и очень прочный.
  • Чаша- туда забивается табак. Чаши бывают из разных материалов, чаще всего отдают предпочтение глине и силикону.
  • Шланг - по нему к вам проходит дым из кальяна. Он должен быть гибкий, но достаточно жесткий. И силиконовый.
  • Мундштук - через него вы вдыхаете ароматный дым. Здесь уже дело вкуса, выбирайте тот, который вам больше нравится.
  • Шахта - в классическом варианте кальяна шахта есть всегда, но почти все наши модели в Nanosmoke не имеют шахты и не становятся от этого хуже. Через шахту дым попадает из колбы в шланг, она используется для охлаждения дыма и регулирования тяги.


Для хорошего курения хватит и этого набора, но если вы хотите добавить процессу комфорта, то стоит присмотреться к аксессуарам. Они сделают подготовку к покуру более простой и позволят меньше отвлекаться во время процесса. К таким аксессуарам можно отнести: калауд, охлаждающий радиатор, диффузор, мелассоуловитель. Также настоятельно советуем обратить внимание на аксессуары для взаимодействия с углями (щипцы, блюдце) и на предметы для содержания кальяна в чистоте и порядке (например, ершики для чистки и кейсы для хранения. Кстати, некоторые из наших моделей продаются сразу в удобном кейсе, который позволит вам аккуратно хранить кальян и без проблем брать его с собой).

Перед сборкой кальяна необходимо как следует помыть все его элементы. В этом вам пригодятся губки и различные ёршики: круглыми моделями удобно чистить колбу, а длинные отлично подойдут для шахты, если вы ее используете. При мытье кальяна не используйте бытовые моющие средства, даже детские. Лучше отдайте предпочтение лимонной кислоте, соде или слабоконцентрированному хлоргексидину. Если нужно промыть труднодоступные закутки колбы, а приспособлений для этого у вас нет, то насыпьте внутрь нее гречку или рис, а затем добавьте немного воды и как следует потрясите. 

Чистый кальян готов к сборке! Поставьте угли греться и принимайтесь за дело.

Сначала можно забить чашу. О разных способах забивки можно почитать в других наших статьях: например, здесь. Затем налейте в колбу воду, по желанию можете добавить и другую жидкость, на которой собираетесь курить (молоко, сок, вино или кофе). Можно также бросить в колбу льда или фруктов, будет симпатично и вкусно.  

Наполняйте колбу до специальной отметки (если вы используете Nanosmoke) или до того уровня, чтобы шахта погружалась в воду на 2-4 сантиметра (если вы курите другую модель кальяна). Если у вас в комплекте есть шахта, то присоедините ее к колбе. Соедините мундштук и шланг, затем вставьте шланг в специальное отверстие. Все соединения должны быть герметичны. После чего установите забитую чашу сверху на шахту или на специальный переходник. Если у вас есть аксессуары - установите их тоже.

Положите разогретые угли в калауд или на фольгу, потом подождите немного пока табак прогреется - и можно курить!

Мы уверены, что у вас все отлично получится и впереди вас ждут только самые вкусные и дымные кальяны. И не забывайте читать наши статьи - в них много интересных фишек и полезной информации!

Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.