Раскуривание наргиле — это искусство, которое предстоит освоить каждому любителю кальяна.
Процесс сборки и забивки устройств Nanosmoke максимально упрощен для удобства даже неопытного курильщика. Но правильное раскуривание — это этап, о котором нужно знать подробней. Чтоб процесс прошел быстро и эффективно, перед тем как разжечь кальян, убедитесь в наличии всего необходимого: угли, плотная фольга, газовая конфорка или горелка со специальной насадкой.
Не пренебрегайте выбором хорошего угля. От него зависит продолжительность курения и качество дыма. На рынке представлено 3 вида углей: классический натуральный, быстроразжигаемый и кокосовые кубики.
Часто новички выбирают уголь быстрого розжига, так как разжечь кальян в домашних условиях с ним очень просто без особых затрат времени. Но такие угли содержат вредные примеси. Испаряясь, они могут привести к головным болям, тем более, если курение происходит в закрытом помещении.
Поэтому оптимальным вариантом будут кубики кокосового угля. В них равномерно распределяется жар, они не быстро сгорают и поддерживают нужную температуру чаши. Разжечь их можно над газовой конфоркой или при помощи горелки.. Для стандартных и керамических чаш Nanosmoke используется 2-4 кубика в зависимости от количества забитого табака.
Чтоб жар равномерно циркулировал, чилим накрывается специальной крышкой. Когда все готово, можно переходить к этапу раскуривания.
Как самостоятельно раскурить кальян?Перед тем как раскурить кальян в домашних условиях следует верно выполнить забивку и подготовить чашу:
- Равномерно распределите нужное количество табака в чилиме, размещая его с небольшим отступом от края ближе к центру чаши.
- Хорошо прижмите фольгу, сложенную в 2-4 слоя (в зависимости от плотности используемой фольги) и оберните чашу для получения упругого натяжения.
- Сделайте 10-15 отверстий, центральную часть оставляя целой.
- Разместите равномерно угли на фольге.
- Ожидайте 3-5 минут достаточного прогрева чаши с мусселем.
- Сделайте 2-4 глубоких тяги.
Если в результате получили густой ароматный дым, вкус не горчит и плотность клубов достаточно высокая — вы все выполнили верно. Для того, чтоб уверенно освоить мастерство раскуривания, стоит попробовать сделать это пару раз. Если дым приобрел горький оттенок, может быть несколько причин: слишком плотная забивка, пересушенная смесь или чрезмерный жар. Попробуйте понять, что может быть не так и исправить ситуацию. Заправив самостоятельно кальян несколько раз, вникнув в процесс и подобрав табак по своим предпочтениям, домашний наргиле Nanosmoke ничем не уступит лучшим hookah-барам.