Как приготовить кальян на алкоголе?

Практически все поклонники наргиле знают, как делать кальян на молоке или на воде. Эти способы считаются классическими и практически не вызывают вопросов. Но если вы хотите проявить фантазию и приготовить кальян на вине или другом алкогольном напитке, обратите внимание на наши рекомендации.

Помните, наргиле на алкоголе — это настоящее искусство, которое способно как подчеркнуть вкус, так и сделать забивку непригодной для курения. Для того чтобы избежать подобных казусов, рассмотрим подробнее все нюансы приготовления алкогольного кальяна.

Какие напитки можно использовать для кальянов

На чем можно делать кальян? Вопрос достаточно спорный, поскольку каких-то четких ограничений для выбора алкоголя не существует — вы можете полагаться на собственный вкус и здравый смысл.

По большому счету, наполнить колбу наргиле можно любым алкогольным напитком: вином, абсентом, виски, коньяком, водкой и даже пивом. Разумеется, от вашего выбора будут зависеть вкусовые качества кальяна и ощущения во время курения.

Правила приготовления алко-кальяна и виды алкоголя

Существует множество вариаций приготовления наргиле на алкоголе, но самыми популярными являются следующие:

  • кальян на вине (большинство курильщиков отдает предпочтение именно этому варианту);
  • кальян на коньяке (в этом случае дым кальяна приобретает необычный благородный оттенок);
  • кальян на абсенте или виски (по способу приготовления напоминает аналог на коньяке, но имеет иные оттенки вкуса);
  • кальян на водке (для тех, кто готов к риску);
  • кальян на пиве (достаточно спорный способ, который часто приводит к провалу, но мы поделимся с вами секретом удачного приготовления).

На каком варианте вы бы ни остановились, помните о том, что ни один из алкогольных напитков не может полностью заменить воду. Не наливайте в колбу 100% вина, пива, абсента, коньяка и т.д., а разбавляйте его водой. Если вы выбрали рецепт с крепким алкоголем, используйте его в качестве добавки к воде.

Кальян на вине: особенности и способы приготовления

Наргиле на вине — абсолютный лидер среди алкогольных кальянов. Этот наполнитель открывает новые горизонты вкуса и придает дыму необычный аромат. Во время курения вы наверняка ощутите легкое опьянение.

Лучше всего использовать сухие или полусухие вина и избегать сладких и крепленых, которые могут вызывать головную боль. Если вы любите сладкий аромат — приобретите соответствующий табак.

В зависимости от того, какое вино вы выбрали — красное или белое — варьируют и курительные смеси.

Для кальянов на красном вине подойдут:

  • всевозможные ягодные миксы (малина, вишня, черника и т.д.);
  • пряности (корица, черный перец и имбирь);
  • шоколадный табак.

С кальяном на белом вине отлично сочетаются:

  • освежающие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм);
  • специи (корица, имбирь);
  • табак со вкусом дыни и медовыми нотами;
  • ореховые вкусы.

При приготовлении кальяна обязательно соблюдайте пропорции и добавляйте в колбу не более 150-200 мл алкоголя.

Крепкие кальяны

Крепкие кальяны не зря считаются “опасными”: если вы допустите ошибку при их подготовке, то рискуете страдать от похмелья весь следующий день.

Для того чтобы правильно приготовить кальян на крепком алкогольном напитке, необходимо строго соблюдать следующие пропорции: в стандартную колбу следует налить не более 50-75 мл напитка, если же вы используете нестандартный вариант, объем алкоголя не должен превышать 1/6.

  1. Кальян на коньяке

    Насыщенный аромат этого напитка отлично оттеняет и дополняет вкус табака, как кофе или шоколад. Если вам хочется придать клубам дыма фруктовые ноты — рекомендуем вишню, апельсин или лимон.

    Некоторые поклонники наргиле также добавляют в колбу молоко, которое смягчает вкус и делает его нежным и изысканным.

  2. Кальян на виски

    Крепкий и изысканный вкус виски отлично сочетается с вишневыми или яблочными табаками, а также с курительной смесью со вкусом колы. Иногда рецепты приготовления такого кальяна включают натуральный мед, который смягчает вкус дыма и делает его обволакивающим. Особое удовольствие от курения принесет изящный мундштук Nanosmoke Premium.

  3. Кальян на абсенте/других настойках

    Если вам хотелось бы насладиться утонченным ароматом аниса и шалфея — выбирайте в качестве наполнителя абсент или другие настойки. Особое внимание при этом следует уделить табаку: отлично подойдут лимон или мята, а также зеленое яблоко, которое добавит нотки свежести.

  4. Кальян на водке

    Если вы сильны духом и готовы к экспериментам — кальян на водке принесет немало острых ощущений. Напиток не повлияет на вкус дыма, но такой кальян не зря считается одним из самых крепких — опьянение наступит очень быстро. Кроме того, утром вас наверняка будет ожидать похмелье. При приобретении табака лучше придерживаться принципа минимализма и выбирать варианты без примесей.

Также существует рецепт кальяна на пиве, который у многих курильщиков вызывает сомнения. Напиток пенится в колбе, и появление пузырьков иногда ощущается во время курения, вызывая дискомфорт.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, достаточно наполовину (или более) заполнить колбу водой и по вкусу добавить пива. В таком случае вы получите оригинальный и ни с чем ни сравнимый вкус. Но будьте осторожны с сортами! Низкокачественное пиво даст солодовый привкус и запах дрожжей, что приведет к полному разочарованию. Лучше всего подойдут:

  • нефильтрованный белый бельгийский эль и цитрусовый табак (грейпфрут, апельсин);
  • легкий лагер и ароматный имбирный табак.

Если вы готовите алкогольный кальян для вечеринки, то дополнить его можно необычными аксессуарами, например, приобрести подсветку Nanosmoke, которая позволяет выбрать цвет, тип свечения и яркость.

Как сочетается курение кальяна и алкоголь

Лучше не рисковать и не сочетать алкогольный кальян с распитием алкогольных напитков. Такой микс негативно отразится на вашем самочувствии, обеспечит головную боль и ни к чему хорошему в итоге не приведет, поэтому выберите что-то одно.

При приготовлении наргиле приобретайте напитки, в качестве которых уверены — не покупайте сомнительный алкоголь по скидке в ближайшем супермаркете, он с большой вероятностью нанесет вред вашему здоровью.

Если вы не являетесь профессионалом, лучше не рискуйте и не пытайтесь приготовить крепкий алкогольный кальяна самостоятельно. Обратитесь к профессионалам или отправляйтесь в кальянную и наслаждайтесь курением!

21-го мая 2020