Как правильно курить кальян

Как курить кальян?

Как правильно курить кальян – это вопрос, который часто становиться предметом споров на вечеринках любителей и в кругу профессионалов кальянного дела. Поэтому, лучшим ответом будет – в удовольствие. Атмосфера, которая разносится вместе с густыми ароматными клубами дыма, призвана расслабить и подарить наслаждение. А техника курения довольно проста, поэтому освоить ее будет не сложно. У вас не возникнет вопроса как курить кальян через трубку правильно, если вы будете придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Когда угли достаточно разогреют табак в чилиме, нужно сделать несколько неглубоких затяжек дыма. Так раскуривается наргиле. Если кальян заказан в заведении, то упустите этот этап, профессиональные кальянщики всегда приносят раскуренный кальян.
  • Дым вдыхается плавно и равномерно во весь объем легких. Резкая затяжка может привести к кашлю и першению в горле.
  • Не стоит задерживать дыхание или стараться удержать дым в себе. Сразу выпускайте ароматные клубы с плавным постепенным выдохом.
  • Выдыхайте полностью весь дым, наполнивший легкие при затяжке – этот способ курения признан наиболее безопасным.

Следуя кальянному этикету, не стоит держать у себя трубку дольше трех затяжек, если вы курите в кругу друзей. Это базовое правило, которое покажет, что вы знаете как правильно курить кальян на одну трубку. Если используется 2 трубки – не следует вдыхать дым одновременно. Совет касается не столько этикета, сколько технической стороны вопроса. Синхронная тяга двумя курильщиками приводит к большему разжиганию углей, табак начинает гореть и чувствуется ощутимая горечь.

Также важным моментом в раскуривании наргиле является гигиена и забота о своем здоровье. Используйте индивидуальный мундштук каждый раз, когда вам передается трубка, не пренебрегайте рекомендуемым временем курения (45 минут) и не смешивайте наргиле с алкоголем. Традиционно в качестве напитка к кальяну подается чай, каркаде и фрукты. Алкогольные напитки за столом и в кальянной колбе могут оказать негативный эффект на самочувствие курящего. Важно не раскуривать наргиле голодным. Как и в случае с сигаретами, это может привести к проблемам ЖКТ. Поэтому наслаждаться курением рекомендуют только после трапезы. В таком случае процесс принесет максимум наслаждения без дополнительных рисков для здоровья.

Получить бесплатную консультацию по выбору модели