При покупке от 7500₽ персонализация nanosmoke в подарок!
До конца предложения осталось:

Что можно курить в кальяне?

Кого-то это может удивить, но с помощью кальяна курят не только табак! Сейчас на рынке предлагается множество вариантов того, что можно положить в чашу и с удовольствием подымить. И кем бы вы ни были - поклонником классики или заядлым любителем экспериментов - вы наверняка узнаете из этой статьи о чем-то новеньком.

Итак, далеко не все, что забивается в чашу, можно назвать табаком, ведь табачные листья используются не везде. И даже если их используют, то практически никогда не курят “вчистую”: почти всегда нарезанные листья смешаны с глицерином, сиропом и ароматизаторами. 

Исключение составляет томбак - цельные листы, которые заворачивают вокруг верхушки кальяна и угли кладутся прямо на них без использования чаши. Получается крепко и “на любителя”, но если вы опытный кальянщик - попробуйте, вдруг понравится? По сути это как вертикальная сигара. Есть еще журак, который изготавливают из нарезанных табачных листьев и патоки. Тоже очень крепкий и тоже курится без калауда или фольги. 

А для тех, кто хочет покрепче, но любит разнообразие вкусов, существует добавка под названием доха - это сухой мелко нарезанный табак, который существенно повышает крепость кальяна.

Ну а привычный табак, который чаще всего фигурирует в наших с вами забивках, называют муассель. Он как раз смешан с ароматизаторами, глицерином и сиропом, поэтому по виду напоминает варенье. Муассель различают по разным факторам: сортам, крепости, размеру нарезки листьев и, конечно, вкусам. Среди вкусов выделяют свежие, кислые, сладкие, пряные, десертные, гастрономические. Многие из них отлично дополняют друг друга, и немного потренировавшись, вы без труда сможете создавать интересные миксы для себя и своей компании. 

Кстати, при смешивании табаков следует уделять внимание не только сочетанию вкусов, но и их нарезке, пропитанности и сорту. Большая часть муасселя имеет в основе листья сорта Вирджиния - это довольно мягкий и универсальный табак. Сорт Бёрли более крепкий и насыщенный, а Ориентал - терпкий и ароматный. Учитывайте это и ориентируйтесь на то, какой кальян хотите получить в итоге. 

Теперь перейдем к бестабачным смесям. Не стоит думать, что от них нет совсем никакого эффекта: там тоже есть никотин. С той лишь разницей, что в классическом варианте источником никотина выступает именно табачный лист, а в бестабачке никотин добавляют искусственно. Поэтому тот самый “головокружительный” эффект тоже присутствует. А можно выбрать и безникотиновую смесь, если хотите максимально снизить вред для здоровья.

У смесей без табака есть как минимум один существенный плюс - они дешевле. Но не потому, что они хуже, а потому, что сырье для них обходится дешевле, чем табак. В качестве основы используются разные растительные компоненты: чайный лист, кукурузные рыльца, гибискус, сахарный тростник, Иван-чай. К основе, как и в случае с муасселем, добавляются ароматизаторы, глицерин и сироп. При курении смесь весьма похожа на обычный табак, уступая ему разве что в крепости.

Еще одни интересные представитель бестабачки - кальянные камни и кальянная паста. Камни представляют из себя обычные пористые камешки, которые пропитываются сиропом, испаряющимся при курении. Дымность при этом обеспечивается за счет глицерина, а за вкус отвечает ароматизатор. После курения камни можно снова пропитать сиропом и использовать заново. 

Пасту же можно использовать как добавку, а можно курить в соло, в ней также содержится глицерин и ароматизатор для обеспечения дыма и вкуса. Консистенцию обеспечивает безопасный загуститель. Такую пасту удобно использовать для того, чтобы добавить кальяну желаемую нотку (например, кислинку или холод), но при этом не смешивать табаки.

Надеемся, что вы узнали для себя что-то интересное! И помните: что бы вы ни выбрали, с какими бы вариантами ни экспериментировали - на кальянах Nanosmoke все будет куриться отлично. Вам осталось только выбрать и забить, а о качестве вашего курения мы уже позаботились.








Скидка
500 рублей

Спасибо, что прочитали данную статью - дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей !

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.