У кальяна мало дыма? Решение!

 

У кальяна мало дыма? Решение!

 

Кажется, что все сделано правильно, но где же тот плотный белый дым, который так привлекает нас на фотографиях? Сегодня мы разберемся, почему так происходит и как сделать свой кальян дымным и вкусным.

 

Во-первых, нужно определиться с углями. От их жара напрямую зависит то, насколько хорошо будет прогреваться курительная смесь. Тут все просто: необходимо брать угли хорошего качества и диаметра 25 - по счастливой случайности, именно такие есть в интернет-магазине Nanosmoke.

 

Во-вторых, присмотритесь к курительной смеси, которую вы используете. В ней может быть мало сиропа, а некоторые недобросовестные поставщики иногда и вовсе промывают или отжимают смеси. Сейчас такого почти нет, но несколько лет назад это встречалось повсеместно. Так делать ни в коем случае нельзя - ведь в сиропе содержится глицерин, который и дает большое количество дыма. Сам табак в свою очередь практически не дымит, потому что в процессе он не доводится до столь высоких температур. Так что весь дым в кальяне - это пар, который испаряет нагретый глицерин в составе сиропа. Нет сиропа - нет дыма, поэтому советуем следить, чтобы табак был “посочнее”. И чтобы самого табака не было мало, ведь чем больше табака - тем больше сиропа и тем больше плотного классного дыма.

 

Далее обратим внимание на чашку, ведь разные чашки дают разный прогрев. Например, есть чашки Funel (их тоже можно найти в интернет-магазине Nanosmoke), или, скажем, классические чашки с множеством дырочек. Преимущества чашек Funel в том, что сироп из них никуда не девается и максимально долго испускает дым. А из чашек с дырочками сироп утекает вниз в шахту, разжижаясь при нагреве. Таким образом кальян становится более крепким, но менее дымным и менее вкусным, приобретая горечь. Зато из чашек Funel сироп никуда не сбежит, и будет радовать вас плотным дымом и насыщенным вкусом! Кстати, у кальянов Nanosmoke не только качественные чашки, но и колбы особой конструкции, за счет чего дыма всегда получается много.

 

 

Так, с проблемами в составляющих частях кальяна мы разобрались, переходим к внешним причинам. И здесь в первую очередь нужно обратить внимание на то, какие вы делаете затяжки. Некоторым эта причина может показаться смешной, но очень часто бывает так, что человек делает маленькие осторожные затяжки, при этом практически не вдыхая дыма. Так делать не стоит: табак должен регулярно проветриваться, а это происходит при сильной затяжке. Следите, чтобы кальян не простаивал просто так с горячими углями дольше минуты, и если хотите сделать паузу - снимите калауд с чашки, а потом поставьте обратно. Таким образом табак не высохнет, и кальян еще долго будет дымным. А чтобы дым, выходящий изо рта, выглядел максимально эффектным - не складывайте губы трубочкой. Лучше широко откройте рот и выдыхайте вверх - так дым будет выглядеть максимально эффектно и с ним можно будет сделать отличные фотографии.

 

Ну и последняя причина, которую мы рассмотрим - это климат. Может, вы замечали на фотографиях, что если человек курит на пляже - то всегда получается много дыма. Так вот, все дело в повышенной влажности воздуха и температуре. Еще помните про ветер: он будет сразу сдувать ваш дым.

 

Вот мы и закончили выяснять, почему кальяны плохо дымят. Надеемся, что наша статья помогла вам найти решение этой проблемы, и теперь ваши кальяны всегда будут вкусными и мега-дымными!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних