Лучшие миксы для кальяна 2021

 

Лучшие миксы для кальяна 2021

 

При забивке кальяна самое главное - это выбрать хороший и вкусный табак, ведь именно на нем строится все наслаждение процессом. К счастью, табаков сейчас есть огромное множество, причем вкусы есть как простые и понятные, так и необычные вроде бекона или томатного супа. В этой статье мы расскажем о вкусовых сочетаниях, которые показались нам интересными и наверняка придутся вам по душе.

 

Если вы решили сделать собственный микс, прежде всего изучите нюансы смешивания табаков. Крепкие и легкие табаки раскрываются за разное время, и также за разное время иссякают. Зная об особенностях того или иного табака, можно по-разному забивать микс в чашку: например, положить более крепкий табак вниз или распределить разные табаки по сегментам. Самым простым способом остается легкое смешивание, когда табаки просто распушаются и перемешиваются друг с другом. Такой вариант смешивания можно использовать для большинства комбинаций, о которых мы напишем ниже.

 

В принципе, основные правила смешивания понятны интуитивно: всем нам понятно, что фруктовый вкус хорошо сочетается с другим фруктовым, ягодный - с ягодным, что мята дает холодок, а лимон - кислинку. Еще для начала стоит определиться, к каким вкусам вы более склонны. Кому-то нравятся фруктовые, но совсем не подходят кондитерские, а кто-то любит приторно-сладкие вкусы и все остальные кажутся ему скучными. Кстати, очень удобно ориентироваться на вкусовые сочетания, которые используются в пищевой промышленности: например, в йогуртах, конфетах и прочем. Банан-клубника, манго-маракуйя, ананас-кокос - все подобные сочетания уже себя зарекомендовали и точно создадут хороший вкус при миксе.

 

Ниже мы подобрали десять классных миксов, в которых вкусы отлично комбинируются и создают интересный тандем:

 

  1. Adalya Milk 50% + Adalya Caramel 50% (или любой шоколадный табак) - приятный и простой вкус теплой карамели с шоколадными нотками.

 

  1. Al Fakher Черника 60% + Darkside Cookie 40% - вкус овсяного печенья с черничной начинкой.
     
  2. B3 Молочное Печенье 50% + Adalya Strawberry Pie 50% - более “десертное” сочетание, напоминает только что испеченный клубничный пирог.
     
  3. Al Fakher Cappuccino 50% + Fumari Mint Chocolate Chill 50% - интересный и гурманский микс с прохладным послевкусием.
  4. Serbetli Ice Apple 50% + Afzal Blueberry 50% - простой и сочный микс, можно использовать как базу для добавления еще парочки вкусов.
     
  5. Afzal Orange 50% + B3 Mint Chocolate Chill 50% - один-в-один как бисквитное печенье с апельсиновым джемом.
     
  6. Daily hookah Дыниум 50% + Daily hookah Сливочный Крем 50% - очень мягкий и нежный микс, в котором сладковатая дыня оттеняется сливками.
     
  7. Blackburn Black Honey 50% + Blackburn Shock Lemon 50% - мед и лимон, всеми любимое сочетание, напоминающее о детстве.
     
  8. Darkside Cola 50% + Darkside Cookie 50% - необычное на первый взгляд сочетание по итогу дает вкус ванильной Кока-колы.
     
  9.  Musthave Banana Mama 50% + Musthave Unicorn Treats 50% - еще один крутой вкус из детства: банан и кукурузные палочки.

 

Здесь мы привели миксы из двух вкусов, но вы можете добавлять к ним что-то еще на свое усмотрение: корицу, супернову ягоды, чай.... Вообще миксология - это очень интересно и совсем несложно, и мы уверены, что совсем скоро у вас появятся свои коронные сочетания. Дерзайте!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних