Коронавирус и кальян

 

коронавирус и кальян

 

Пандемия COVID-19 в той или иной степени пошатнула все сферы нашей жизни, а кальянный бизнес так и вовсе стоит на грани вымирания из-за жестких ограничительных мер. Неудивительно: ведь дым из кальяна идёт прямо в легкие, и если до вас его курил больной, то крайне велик шанс того, что вирус зацепит и вас.

 

Звучит ужасно на первый взгляд, да? Но такое возможно только в том случае, если вы курите один кальян на несколько человек, либо если вы заказали кальян в заведении, а его не продезинфицировали. При соблюдении же должной гигиены процесс курения не несёт никакой опасности, хотя мы бы все же рекомендовали по возможности ни с кем не делить свой кальян. Кстати, на почве этого сейчас стали довольно популярными тусовки, на которых все используют индивидуальные кальяны: и забить можно по своему вкусу, и курится дольше, и безопаснее. Если вы завсегдатай подобных мероприятий или вам просто хочется на всякий случай иметь под рукой персональный кальян - советуем присмотреться к компактным моделям, например, Nanosmoke Micro. Они занимают совсем мало места, но при этом по функционалу и качеству не уступают обычным полноразмерным кальянам. Подробнее о мини-кальянах мы писали в статье под названием «Кальян в стакане».

 

Итак, что же насчёт дезинфекции? Во время карантина и после него одним из самых популярных способов стала обработка паром. Чаще всего ей пользуются различные заведения с кальянами, но вы вполне можете пользоваться этим методом дома, если у вас есть парогенератор. Пар можно запускать и в колбу, и в шахту, и в шланг - таким образом, все эти части подвергаются воздействию температуры свыше 100 градусов, а бактерии и вирусы погибают. Ещё один рабочий способ - это обработка Мирамистином, но она обходится весьма недёшево.

 

А легкий и недорогой способ, которому мы и все наши друзья отдают предпочтение - это очистка кальяна специальным средством Nanoclean. Оно абсолютно безопасно и схоже по составу со средствами, которые в Германии используют для очистки детской посуды. Nanoclean убивает бактерии и вирусы, не раздражает слизистые, легко смывается и полностью безопасно при вдыхании. Одной маленькой баночки хватит на то, чтобы 15 раз помыть кальян целиком, так что средство еще и крайне экономично.

 

При очистке кальяна, особенно после того, как его курили чужие люди, важно тщательно обработать все детали: колбу, шахту, шланг, мундштук. И здесь нельзя не упомянуть еще об одном преимуществе кальянов Nanosmoke: за счёт уникальной конструкции их очень легко мыть. Почти во всех моделях колба совмещена с шахтой, к тому же они имеют максимально простую форму и обеспечивают легкий доступ к внутренней части кальяна. В случае с Nanosmoke вам не придётся использовать длинный ёршик и купать в ванне большую стеклянную колбу, рискуя ее разбить. Здесь все просто: помыл, протер - дело сделано, к тому же быстро и безопасно.

 

Держите свои кальяны в чистоте, друзья, курите в удовольствие и будьте здоровы!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних