Кальян для начинающих

 

кальян для начинающих

 

Если вы не имеете особого опыта в курении кальяна, но решили плотно этим заняться, то для начала поздравляем вас с классным новым хобби! Надеемся, что данная статья обеспечит вам приятное знакомство с кальянным миром и поможет найти в нем что-то свое.

Прежде всего мы рекомендуем вам посмотреть различные обзоры и посоветоваться с продавцами в магазинах - они подскажут вам, что лучше купить новичку. Правда, с вероятностью в 90% вам будут рекомендовать кальяны, которые имеют наибольшую маржу и продажа которых принесет владельцу больше прибыли. Поэтому если у вас есть друзья или знакомые, которые разбираются в кальянах, посоветоваться с ними будет еще лучшим решением.

 

Хорошо, если ваш первый кальян будет как можно более простым и состоять из минимального количества частей, ведь качественная сборка кальяна требует времени и сноровки. А еще не забывайте, что всю конструкцию нужно регулярно чистить и мыть, поэтому если вы не хотите сильно заморачиваться - отдавайте предпочтение наиболее простым кальянам. Например, кальяны Nanosmoke как раз такие: у них колба и шахта соединены вместе, получается этакий “два в одном”. Сам кальян фактически состоит из одной части, которую можно быстро и легко помыть. Количество переходов, уплотнений и резинок здесь тоже сведено к минимуму, поэтому даже новичок подсоединит все без проблем.

 

Самая важная часть для курения новичка - это чашка. Ее можно забивать разными способами: пушисто, плотно, кольцом и комбинированно (это когда снизу забито плотно, а сверху пушисто). Мы рекомендуем попробовать разные забивки и выбрать ту, которая вам больше всего понравится.

 

Самые частые проблемы новичков - это то, что кальян горчит и когда от курения сильно кружится голова. Причиной здесь является перегрев табака: при этом высыхает сиропная часть с глицерином, и табак начинает гореть, а курильщик получает ударную дозу никотина. К счастью, в Nanosmoke нашли решение и стали использовать в стандартной комплектации кальяна силиконовые чашки. В отличие от керамики, глины и фаянса, из которого сделаны большинство кальянных чаш, силикон не дает табаку нагреваться до критических температур, при которых начинает высыхать сироп. Так что советуем присмотреться: это отличная штука, причем не только для новичков. 

 

Если же вы достаточно хорошо управляетесь с силиконовой чашкой, то у Nanosmoke есть и керамические, надевающиеся без проводников на силиконовые. При такой комбинации можно добиться от кальяна самого яркого вкуса, самого большого количества дыма и наибольшей продолжительности курения. Однако не забывайте, что при этом табак может перегреться и пользоваться такими чашками лучше уже тогда, когда вы будете знать, как управлять крепостью кальяна, его вкусом, количеством дыма и прочими параметрами.

 

Также можно курить кальян на фрукте, он тоже не дает табаку перегреться, при этом забирая лишний жар. Поговаривают, что можно забить табак во фрукт и курить его три часа без горечи - и это, в принципе, правдиво. В любом случае наш главный совет таков: не бойтесь пробовать новое и интересное, ищите свое и не останавливайтесь!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних