Кальян в стакане

кальян в стакане

Бывают ситуации, когда компактные версии кальянов более актуальны чем большие: например, в путешествиях, в маленьких квартирах или на тусовках. Чем хороши мини-кальяны и так ли они отличаются от крупных собратьев? Мы все расскажем!

 

Еще в 2015 году начался тренд на кальяны в стаканах: их можно было увидеть в отелях, на пляжах и в общественных местах. Арсенал кальянщика был невелик: угли с плиткой, табак, стаканы, апельсины с фольгой и коктейльные трубочки. Эти же трубочки соединяли воду с апельсином, и через них же происходило курение - таким образом все эти ингредиенты превращались в нехитрый кальян. После покурки такой кальян можно сразу выкинуть, а еще он весьма неплох по вкусу и стоит недорого.

 

Некоторые компании даже стали изготавливать такие миниатюрные кальяны большими тиражами. Кальян состоял из стеклянного бокала, на который надевалась чашка, и в него же вставлялась трубочка. Несмотря на небольшой диаметр трубочки (и соответствующую сложность тяги) такой вариант пользовался определенной популярностью, но все же не был полноценным кальяном.

 

Компания Nanosmoke впервые представила подобные кальяны в 2013 году для рынка Кувейта. По конструкции они напоминали все те же кальяны в стакане, однако у них была решена проблема тяги: из силиконовой чашки в воду шел силиконовый шланг, а еще один шланг с мундштуком шел к пользователю. Таким образом создавалась и хорошая тяга, и удобство курения: его запросто можно было покуривать, легко держа в руках.

 

Спустя некоторое время бум на кальяны в стакане прошел, их актуальность упала и вернулась лишь в 2018-2019 годах - когда в Германии выпустили мини-кальян Aeon Vyro. Спрос снова появился, и компания Nanosmoke решила возобновить производство “малышей”, создав модели Nanosmoke Micro и Nanosmoke Auto. Это полноценные кальяны высотой в 16 сантиметров, которые имеют шланг, чашку, калауд и силиконовую шахту - то есть все то, что есть у полноразмерного кальяна. Кроме того, с помощью запатентованного здесь была полностью устранена проблема с попаданием брызг в шланг, наблюдавшаяся у немецких мини-кальянов.

 

На первый взгляд может показаться, что небольшие кальяны весьма любительские и не предназначены для частого использования. Так, пару раз покурить. Но если надеть на них через переходник глиняную чашку или блюдце, то кальян ничем не будет уступать другим и его запросто можно будет курить хоть каждый день.

 

Рассмотрим подробнее мини-модели Nanosmoke Micro и Nanosmoke Auto. Модель Nanosmoke Auto имеет одинаковый диаметр на всем протяжении колбы, а еще его можно вставлять в подстаканник - отсюда, собственно, и название. Nanosmoke Micro, в свою очередь, имеет ножку для большей устойчивости. Это помогает защитить кальян от опрокидывания, если вы наденете сверху глиняную чашку или блюдце.

В 2021 году на смену Nanosmoke Micro пришла усовершенствованная модель Nanosmoke Mini. Она имеет те же размеры, но при этом вмещает в себя больше воды за счет того, что форма сменилась с круглой на квадратную. Таким образом удалось увеличить и объем воды, и объем воздуха внутри кальяна. Получился настоящий повседневный кальян, но в мини-формате.

 

Надеемся, что эта статья помогла вам по-другому посмотреть на мини-кальяны и убедиться в их “полноценности”. Берите их в путешествия, используйте дома и в гостях, наслаждайтесь!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних