Кальян без вреда для здоровья

 

кальян без вреда для здоровья

 

Кальян - не самая полезная штука, но и далеко не самая опасная. И все же что такого вредного есть в кальяне и как этого избежать? Давайте разбираться.

 

Для начала обозначим, что самый большой вред при курении кальяна несут в себе не никотин и глицерин, а следы его некачественного обслуживания. Сейчас объясним. Шланг, колба и шахта кальяна контактируют с водой, и если ее вовремя не вылили, или если в ней было что-то сладкое и это недостаточно хорошо очистили - начнется активное размножение бактерий.
 

Также когда человек курит кальян в компании, а кто-то из компании болеет, при продувке бактерии этого человека попадают и в шланг, и в колбу - короче, они будут повсюду. Это, кстати, так повысило популярность индивидуальных кальянов в 2020 году. Теперь нам совсем не покажется абсурдным поведение курильщиков на Востоке, которые заказывают пять кальянов на пятерых человек.

 

Окей, скажете вы, а как тогда все дезинфицировать? Можно обеззараживать кальян горячим паром - во время пандемии очень многие кальянные стали практиковать этот способ. Также можно использовать специальные средства, такие как Nanoclean от Nanosmoke. Оно очищает и дезинфицирует кальян, убивая микробов и при этом является полностью безопасным при вдыхании (если вдруг вы переживаете, что частички средства остались внутри кальяна, то это не страшно).

 

Идем дальше. Многие обычные кальяны подвержены коррозии, а в коррозийных неровностях начинают копиться бактерии. Избежать этого можно при условии, что кальян не будет содержать металлических частей - мы, например, очень советуем кальяны из плексигласа. Этот материал не пористый, идеально гладкий и легко моется. А в новой линейке кальянов Nanosmoke все металлические части будут сделаны из нержавеющей стали 304, которая имеет тонкую обработку и не имеет никаких шансов на коррозию.

 

Следующий вопрос: как выбрать табак, который будет менее вреден? Он должен быть от известного бренда, а его качество подтверждено отзывами пользователей и крупных экспертов. Новые, недавно вышедшие табаки лучше не использовать, пока они не пройдут тест-драйв и не получат одобрения экспертов. А нужен ли акциз? В идеале ему все-таки лучше быть, ведь есть шанс того, что безакциз окажется подделкой. И лучше покупать табаки в крупных сетях, они работают с проверенными производителями и не берут на продажу все подряд.

 

А крепкий или легкий брать? Это не так важно, зависит от того, что вы любите - но никотин в любом случае будет поступать в кровь. Есть еще бестабачные смеси из чайного листа - он считается более безопасным, но в нем содержится химический никотин. Сюда же можно отнести бестабачные кремы, вот в них никотина нет, они предназначены только для дыма.

 

Итак, резюмируем: как сделать ваш кальян безопаснее?

 

  • он должен быть чистый;
  • он должен легко мыться;
  • лучше, если он будет персональный;
  • выбирайте хорошие табаки.

 

И еще: как известно, все хорошо в меру, поэтому ежедневное курение кальяна не рекомендуется. Но можно это делать по выходным: и не приедается, и хлопот меньше. Будьте здоровы!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних