Как пускать дымовые кольца?

 

как пускать дымовые кольца

 

Признайтесь, вас тоже завораживает этот густой и мягкий дым при курении кальяна? Порой он принимает самые причудливые формы, да и просто на него приятно смотреть. В этой статье мы расскажем о том, как приручить дым и какие интересные вещи с ним можно делать.

 

 

Еще Чарли Чаплин завещал наградить миллионом долларов того, кто сумеет выпустить семь дымовых колец подряд. Но в те времена еще не изобрели кальян - а ведь с кальяном провернуть такой трюк может кто угодно. Правда, миллион долларов получить уже не удастся.

 

Почему же с кальяном так запросто получается пускать кольца? Все просто: в табачном сиропе содержится глицерин, который при нагреве дает много дыма. Поэтому, если вы хотите делать классные кольца и даже некоторые трюки с ними, для начала необходимо взять максимально “сиропный” табак. Также можно немного схитрить и добавить туда пару капель жижи для вейпа. Отлично, если при этом у вас будет кальян с правильной геометрией и грамотным распределением воды и воздуха - например, как в кальянах Nanosmoke. Запас терпения и щепотка удачи тоже пригодятся. Поехали!

 

Конечно, можно стараться делать колечки просто в процессе расслабленного курения, но более эффективным будет научиться этому, обратившись к инструкциям. Вообще есть множество разных техник, но все они заключаются в том, что при резком выдохе дыма мы одновременно сужаем диаметр губ. Итак:

 

  1. Наберите в рот дыма;
  2. Сложите губы в трубочку, как будто произносите звук “О”
  3. Совершайте “щелкающие” движения гортанью, выпуская из нее воздух, и одновременно делайте движения языком, как бы выталкивая дым изо рта.

 

Ну вот, несколько тренировок - и у вас уже получаются отличные кольца! Дальше можете попробовать менять их размер, выпускать по два колечка и так далее.

 

Вообще сейчас есть много трюков, которые исполняют курильщики кальяна: например, выпускание нескольких колец подряд или закидывание одного кольца в другое. Один из самых красивых трюков называется “Медуза” - отлетающее кольцо “догоняет” еще одна порция дыма, после чего она начинает летать вокруг кольца, и получившаяся фигура напоминает медузу. А для трюка “Торнадо” струя дыма равномерно выпускается на стол, а затем дым закручивается руками в маленький вихрь.

 

Все эти и многие другие трюки можно увидеть в ходе соревнования Darkside Smoke Tricks, в котором участвуют команды со всего мира, а призовой фонд составляет десять тысяч долларов.

 

Специально для подобных трюков мы создали компактный кальян Nanosmoke Mini: его можно держать одной рукой, при этом та же рука держит шланг с мундштуком, а вторая рука остается полностью свободной для манипуляций с дымом. А еще мы делаем такой интересный девайс: он надевается на клапан, и при продувке кальян вместо обычной струи пара выпускает колечки. Выглядит, сами понимаете, весьма эффектно. Так что если вы дочитали эту статью до конца, то вот вам бонус за внимательность: при покупке вы можете написать нашим менеджерам и попросить у них положить в ваш заказ девайс для дымовых колечек. Это бесплатно, зато эстетического удовольствия - на миллион!

4-го марта 2021
Дистанционная продажа кальянов исключена
18+. Только для совершеннолетних